День слушания шорохов

Ольга Чернова 8
Я слушаю шуршание листвы.
О чём природа нам тихонько шепчет?
И на душе от этих звуков легче -
Они до боли удивительно просты.

Но, к сожаленью, слышат их не все,
Ведь в шуме городском природу не услышишь,
А шёпот с каждым днём становится всё тише.
Прислушайтесь  - он о былой красе.

О птицах и цветах, что радовали летом,
Прохладных вечерах и солнечной заре,
О тёплой осени, деревьях в янтаре -
Чтоб слышать шорохи, не надо быть поэтом.

Прислушайтесь к шуршанию листвы...


Примечание: есть такой праздник - День слушания шорохов, его отмечают 14 сентября.

Фото из интернета