Река

Федотов Игорь Викторович
Цвета сирень...
Весна-в соку!
И ясный день-
На берегу...

Студенчества  весёлая река
В романтику вела наверняка. ..

Бурлила кровь.
Ты-полон сил!
Любовь ты вновь
Провозгласил!

А бурная весёлая река
В романтику влекла наверняка. ..

Мостил  мосты.
Косил и жал.
Детей расти.
Слова держал!

Ах, молодость! Весёлая река!
Москва-река и Волга и Ока.


Любить и жить
Опять хотел!
Но в Сорок пять,
Увы! Предел...

Ах,бурная,свирепая река!
Лукавая она, наверняка...