Сентябрьский закат

Ирина Голотина
         *  *   *
На закате – небесная битва.
В сизо-алом бегут облака
И луна точно тонкая бритва
В их чернильные входит бока.

Не Давида ль несется молитва
В страстном вопле сквозь кровь и века?
Или ангелов стаи немые, –
Свет и мрак, –
Здесь однажды сошлись
И сегодня их тени стальные
Над землею опять поднялись?

Это небо, что ждет состраданья.
Но ему не помочь, не помочь...

Вместе драму его наблюдаем, –
Я и сверху сходящая ночь.

13 сент. 2021

Опубликовано в подборке в ж. "Москва" 2022 № 3.