Старая избушка

Юлия Зачёсова
Возле леса, у самой опушки,
У подножья высокой сосны,
Притулилась изба-развалюшка,
Неухожена, брёвна темны.

Много лет как стоит одиноко;
Скособочена старая дверь,
Ни души за проёмами окон...
Ни души? А в углу что за зверь?

Это ёж – деловитый, колючий –
Поселился тут с прошлой весны,
На перине из листьев пахучих
Снятся ёжику сладкие сны.

А под крышей – гнездо новосёлов –
Пары серых лесных голубей.
Приглянулся чердак диким пчёлам,
А крылечко – семейству мышей.

В лунном свете приходят дриады,
Полуночные дети земли,
И звучат неземные баллады,
Как же мир этот горек и сладок...
...Хорошо, что избу не снесли.