Меняя имена и контур лиц...

Смирнова Полина
Меняя имена и контур лиц
И бисер дней по ветру разметая,
За осенью взлетает стая птиц
И лет моих безудержная стая.
Так год за годом кружится листва.
Горят огни таинственной рябины.
А жизнь всё так же трепетно нова,
Я не узнала в ней и половины.
И пусть по коже вьется нить морщин
И в волосы мои вплетется проседь,
Мне хочется добраться до вершин,
Мне хочется писать про эту осень.
Какой глубокий запах у лесов,
Когда вечерний свет рисует тени,
И сквозь узоры птичьих голосов
Встают рисунки взлетов и падений,
Разлук и встреч, загаданных судьбой.
Блестят на солнце ягоды крушины.
И вслед за улетающей листвой
Душа летит к неведомым вершинам.
И сто дорог пройдя наоборот,
Мне хочется сказать под этим светом,
Что осень не любить лишь может тот,
Чье сердце не знакомо с вечным летом.