Молитва о надежде

Оксана Матиева
Скажи мне, Боже, что смерти нет,
что это — детские страшилки.
Что после смерти, поняв секрет,
приняв прощение за ошибки,
я облегчённо вздохну: «Ну вот».
И непременно начну по новой
уже без всяких дурацких квот.
Не обижайся, прости за слово.
Я о себе, это я дурак -
не понимаю твоей системы:
кто прав, кто крив, кто любим, кто враг.

Грызёт, грызёт проклятущий демон...
Поднадоел, экзистенциалист.

Я ж не о райской прошу награде!
Передо мной испещрённый лист.
Его ж на чистое как-то надо?
Оно ж в процессе — Ты знаешь сам -
помарки, правки, всё как попало.
Ведь был, небось, черновой Адам,
не дотянувший до идеала?

Скажи, что выдашь другой листок -
перепишу аккуратным почерком,
исправлю парочку-тройку строк.

Не вечность - лишь чистовой листочек...