Зима в Ницце

Просто Так...
Южной скупой зиме снега недостает,
аристократке - неба, 
чтоб молоком с утра солнца разбавить мёд,
пить его с томной негой.
Тает дурмана дым в северных сквозняках.
В бархате и тафте
зыбки фигуры дам, к каменным площадям,
будто плывут в дожде.
Вот бы сейчас в Париж, в Ницце встречать рассвет.
Лить всё подряд в бокалы.
Трогать запястья вдов, тонкие на просвет,
Этого – не хватало.
Птицы летят на юг в зимнем густом тумане.
Мне б дотянуть до мая.
Думая о зиме, как небольшом изъяне,
Греясь, тяну абсент, в память о Модильяни.