Дирижабле-вихри

Александр Аве
Все кружит и кружит дирижаблевый ветер,
Изменяет лицо переменчивый seller,
Раздавая пасьянсы, лукавит со встречным,
Разбивая фаянсы, вертится колечным...
На периметрах Икс рассекает  пространства,
Забирает носы от ярчайшего прайда...
Пробегая мотивное  в ночь между прочим:
Всё блистает душой, где росой обесточен,
А на крыльях его, - ниспадают как бусы,
Вероятности тайн, тензора словно бутсы...