в границах мысли

Озеров Анатолий Максимович
Среди камей, ветров- хоомей и джинсы
Сандалы европейской простоты…               
фактически, плюснятки  без   корысти               
под огнь костров   в припой обращены.          

Средь отложений, сводовых поднятий,   
-пирамидально острых пирамид…
Великий эпос в степени понятий,             
сформировал монгольский Баянид                .

Бызанчи, Морин хуур-  в порыве ветра
Орлана танец, -  горловой Хумей.               
Величие всего, средь дали   общей спектра            
я слышу топот,- ржание коней.               

В границах леса глухариный охрип               
Плёс инсталляций равен ртути сна               
Я вне коня, как маргинальный отпрыск         
смотрю на воды, мертвецов у дна

Меж трех озер шаманское приволье            
В бескрайнем Арагоне мертвецов,               
средь изморози чувств, в особом полутоне …               
тень Чингисхана,- в странствии миров