Октябрь

Наталья Майорова3
Разверзлись все хляби небесные,
Исчезла дорожная даль,
И старых домов стены тесные
Забрали с собою печаль.

Ни смеха, ни звука и голоса,
Как будто всех смыло водой,
Лишь в окнах, зашторенных искоса,
Огнём отзовётся покой.