попросту

Александр Самчук
Нет-нет, да и подумаешь: «А вдруг,
элементарно сил душе не хватит,
однажды, возвратившись поутру,
опять заставить тело встать с кровати?»
Не смерть пугает – в пролежнях кровать
и дежавю из дней пустопорожних…
Живу дорогой, жаждой целовать
ручья прохладу, гладить подорожник,
входить в рассвет морошковый по грудь,
стихами разбавляя прозу будней…

- Господь, прошу, убереги от «вдруг»,
за коим жизни попросту не будет.
               
                ***

Неприятный запах, стены голые,
мониторы, датчики, кровать...
Если б смог я обратиться голубем,
полетел к тебе бы ворковать.

По ночам твоя улыбка снится мне,
и простор безмерно голубой…
кто на грани – взмыть мечтают птицами,
чтобы небу выкричать всю боль.

Может быть, поднявшись ближе к Господу,
облегченье для души найду?
Приласкай меня, родная, попросту
хоть один разочек не в бреду.

Помоги любовью окрылиться мне
и под нежным взглядом воскресать.
Вольной птице, скованной больницами,
подари свободы небеса.