БОМЖ

Елена Винярская
Я старый БОМЖ, усевшись в лужу,
Не в силах на ноги подняться.
Когда-то был мечтами движим,
Теперь нет сил и просыпаться.

В снах ты приходишь и с рассветом,
Мне тихо голову кружа,
Присядешь и рукой коснешься
Вновь непокорного вихра.

Зарос, пора постричься, может,
Ах, к черту этот мелкий дождь,
Меня погодой растревожит,
Сегодня вряд ли ты придешь.

И я сижу давно небритый,
Прохожий смотрит на меня.
Не видя как-то нарочито,
Меня на линии огня.

Что расчертила краской осень
И в охру вдруг одев дворы,
Остудит средь усталых сосен
Дождем и лужами Москвы.

15 сентября 2021 г.