Мой братан не пьет

Сергей Трегубов 3
                по мотивам песен В. С. Высоцкого.
               
           1.
Мы с брательником Серегой
Накатили раз немного
И пошли на улицу гулять.
Нет. Мой брат не идиот,
Он совсем почти не пьет,
Разве только на дорожку,
Да и то совсем немножко,
Так, стакана три-четыре-пять.

           2.
Вот идем мы по дороге.
Заплетаются, блин, ноги.
Вдруг откуда, братцы, ни возьмись:
Две зеленых марсианки
Предложили нам по банке...
Я хотел сказать им: "Бабы, брысь!"
И что мой брат не идиот,
Он у нас совсем не пьет,
И известно это, в общем, всем,
Ну разве только под гармошку,
Да и то совсем немножко,
Так, стаканов восемь или семь.

          3.
Брат кивал мне головою.,
Солидарен был со мною
И сказал девчонкам: "Наливай!"
Накатили мы немножко,
И братан полез в окошко
За добавкой в маркет "Урожай".
Помню, что уже под утро,
Правда помню очень смутно,
Бочку пива выкатил братан.
А как выпили бочонок,
Брат за грудь хватал девчонок,
А они кричали:"Хулиган!"

          4.
Все очнулись в отделеньи.
Обвинили в ограблении
Брата золотого моего.
А я кричал, что он не пьет,
И что он не идиот,
И что надо отпустить его.
А еще сказал я так,
Что Серега не дурак,
Чтобы грабить маркет "Урожай"!
Но следак добавил строго,
Что еще мой брат Серега
Опрокинул городской трамвай.

           5.
Нас, конечно, отпустили,
А Серегу вот закрыли.
До суда в СИЗО Серега жил.
А на суде мой брат Серега
Говорил совсем немного.
Он сказал, что никогда не пил.
Прокурор семь лет просил.
Суд братана осудил.
В зале плакала жена и дочь.
А я подумал: "А если б пил,
Что еще бы натворил
Мой братан Серега в эту ночь?"

   15.09.2021.       Рисунок автора.