Наше тело часть души

Антон Глызин
Наше тело часть души
Повторяет мысли наши.
Все потоки до вершин,
Чувства сдержанные в чаше.
Наше тело пластилин,
А ты смотришь как рассказчик,
Лепишь свой горячий блин,
Как советовал заказчик.
Путь для каждого един,
Кто мешок на гору втащит,
Тот раскрывшись до глубин
Станет сам себе приказчик.
Вес мешка тот господин,
Что толкает боль на спящих.
Чистит душу до седин
А потом в дремучий ящик.
Демон, Ангел как один
Выполняют волю зрящих,
Множество пройти картин
Для открытий предстоящих.
Демон тот горячий блин,
Что внутри души летящей,
Ток проводит в пластилин,
Будит каждого всё чаще.
Мудрость станет как рубин,
И настанет миг блестящий,
И теперь ты как один
С нитью жизни восходящей.