В общем наступила Осень

Лидия Дунай
Наступила Осень.

Главный солист - ветер запел свою нудную печальную песню о том, что весна и лето  прошли, что все прекрасные события и желания в прошлом, что природа замолкает, замирает вместе с птицами, большинство из которых подались в тёплые края. Не слышно по утрам ни соловья, ни жаворонка, чьё пение так украшает жизнь. Небо серое, постоянно хмурится. Со злостью ветер рвёт листья с деревьев и загоняет их в канавы, под скамейки, да под арки.

Так он и пел бы свою тоскливую песню, вспоминая прошедшую прекрасную весну и чудесное лето, но вдруг в маленьком окошке среди туч показался солнца луч. Ветер встрепенулся, оживился и возрадовался, и запел совсем другую, радостную песню о будущей весне и о будущем лете. О том, что весна  вновь придёт, пусть нескоро, но непременно придёт. И будет она прекрасна, и вновь природа оживёт, зазеленеет всё вокруг, запоют птицы, ведь они все вернутся. Все любят весну, свет и тепло. И они непременно вернутся в свои родные края.

Так и поёт осенний ветер песни, то грустные о прошедшей весне и лете, то весёлые о будущем. А когда дождь идёт, он на время замолкает, отдыхает и набирается сил. С дождём трудно соревноваться, он такой громкий, всех перешумит. Он и петь-то не умеет, просто шелестит, шуршит и отбивает барабанную дробь, надо сказать очень ритмично.

В общем, наступила Осень.


09.2021.