Детокс

Инесса Елисеева
Не верь стихам, они всё лгут.
Не верь красивым фразам.
На рану наложить бы жгут,
А не царапать разум.

Но ты читаешь всё подряд
| И ночь без сна и утро |
Как волоокий шелкопряд
Ткёт паутину сутры.

Ты там запуталась совсем,
Но счастлива-довольна
Быть в кружеве летучих тем
Не больно и невольно!

Ты вопрошаешь у небес:
– Ужель, наркотик чтиво?
Спешит ответить хитрый бес:
– Это детокс, my dear!

А ангел лишь крылом качнёт.
– Вопрос, бесспорно, спорный!
Ведь надо бинт, лекарство, лёд,
А не шальные волны

Из глубины твоей души,
Сметающие всю реальность,
Несущие в хмельной тиши
Из крайности в иную крайность!

Поставил точку мудрый Бог.
– Опасны погруженья в бездну,
Но стоит перейти порог
И в новой крайности воскреснуть.