Портрет балерины

Наталья Мурадова
*********************************
Вдохновленная картиной:«Портрет Ольги Хохловой»
Пабло Пикассо (1881-1973)
«Портрет Ольги Хохловой» - русской балерины, первой жены художника. 1923

Задумчив взгляд её манящий,
Как след осенний журавлиный.
Одежды вид, слегка блестящий,
Словно в росе листва калины.

Головка прибрана изящно.
И кисти рук как ветви ивы.
Из прошлого вдруг в настоящее
С портрета смотрит балерина.

В ней нет усталости навязчивой
Восторга девочки наивной
Она словно струна звенящая
Поет о солнце в день дождливый