В кострах осенних догорает лето

Любовь Верье
В кострах осенних догорает лето,
Меняя облик клЁнов и осин,
И вспыхнет вдруг сквозь луч короткий света
Поблёкшая ажурность паутин...
Сгорит до тла, до донышка, до основанья,
Осыпав пеплом инея пожухлую траву,
И в этом тленье, среди мОрока и угасанья
Я на мгновение увижу синеву


фото автора