***

Александр Халуев
Ваше сиятельство- ранняя осень,
Грустное, бабьего лета, тепло.
Льётся с небес лучезарная просинь,
Первые листья пустились в полет.

Тихо, как будто кого- то хоронят.
Молча, без пафосных глупых речей.
Ива, склонившись в глубоком поклоне,
Жёлтые слезы роняет в ручей.

Трепетно- нежно, тревожно- красиво,
Жаль, что никто никого не спасет.
Будто стою я у края обрыва,
Страшно, а бездна куда- то зовет.

Взглядом влюбленным весь мир обнимаю
И на душе просветленно- легко.
Осенью как- то острей понимаю-
- Финиш совсем уже не далеко.

Как бы успеть этой жизнью напиться??
Мысли роятся и всё об одном-
- Взять бы пример мне с веселой синицы--
Тенькает…рада, тому, что дано !

Ваше сиятельство- ранняя осень….
15 09 21