Такого не бывает

Ната Лесная
Вновь бабье лето отцветет
И будет ветром смято.
Когда допьешь осенний мёд,
Становишься крылатым,

Невольно с листьями летишь,
Свои года считая.
И гладит мысли сладко тишь -
Безмолвная, святая.

Ни летом знойным, ни зимой
Такого не бывает,
Когда накроет вдруг покой
И душеньку ласкает.

И ты, обласканный святой,
Прозрачной, светлой грустью,
Идёшь тропинкою земной -
За судьбоносной Русью.