Задонье

Сергей Секирин
Здесь мир деревьев вековых
Баркасов утлых и надгробий,
С тоской на путников живых
Взирают окна из подлобий.

Задонье тихое моё,
Тоскую я в твоих объятьях!
На плетнях чёрным вороньём
Твоё начертано распятье.

Когда-то красные села
Высоким берегом стояли,
Коней смиряли удила
И дети русские играли.

А нынче чтож? Чечен, казах
Станицы рысью измеряют,
Им землю дарует Аллах,
И русский Бог благословляет.

Ps: свежие впечатления от поездки