Человек - не глина!

Мироненко Анатолий Анатольевич
Человек не из песка намыт,
Не из глины слеплен, как трактуют.
Он из тьмы и света состоит,
Изо льда, огня и поцелуев.
Человек способен созидать,
Разрушать до самоистребленья...
Жабрами и лёгкими дышать
В дни паденья или возвышенья.
Человек вселенную в себе
Носит и внутри себя вращает,
Но при этом молится судьбе
И судьбу всё время умоляет.
Человек способен умирать,
Возрождаться после он способен!
Мир творить и на кусочки рвать
Сам себя в аду междоусобиц...
Раньше люди жили на болотах,
А теперь с болотами в душе,
Будто не хватает им чего-то
Из того что умерло уже.
Так или иначе - всё не так.
Всё всегда не так через столетья.
До сих пор никто не знает как
Правильно входить в своё бессмертье.
Предположим - кто-нибудь из нас
Слеплен из обычной самой глины,
Как же обживать мы будем Марс?
Возрождать духовные руины?
Как мы будем пламенем гореть,
Леденеть и таять как мы будем?
Глина не способна умереть.
Мы - не глина! Знайте это, люди.