Мелодия дождя. Сергей Михайлович Восточный. И Эксп

Валентинка Павлова
"Мелодия дождя."/Сергей Михайлович Восточный./ И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2013/08/27/8553

Косые капли на безлюдных мостовых
И облака седые – в лужах отраженьем,
Воспоминания о лете с сожаленьем…
Рассветов тёплых не вернуть уже… увы..!

Анализируя – понять… подумать… вспомнить…
Как много мыслей у камина вечерком!
Но сердце памятью воскреснет о другом…
О том, что быт во снах никак не похоронит…

Там были мы… любимые… любя…
И счастье с нами танцевало тихим вальсом,
В ночной борьбе сцепились, наслаждаясь, пальцы…
Твой хриплый стон: «- Не отпущу тебя…!»

Морские дали… домик… яхты… якоря…
В глазах у женщины - горящий огонёк…
Всё улетает в бездну будней и тревог…
Остались фото…
                ... и мелодия дождя………..

______________________________________________

27.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

_____ ____ _____ ____

Фото автора: «Воспоминанье о тебе…», 2011 год.

1.Экспромт на «Мелодия дождя» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/08/27/8553

"Всё улетает в бездну будней и тревог…
Остались фото…
... и мелодия дождя…"
..........................

Как нежен и красив здесь лотос,
Умытый каплями дождя.
Смотрю я в капли неотрывно
И вспоминаю вновь тебя.

Всё нежно пело, танцевало,
И в вихре танца были мы.
Проходит время...И устало
Лишь крепко руки сцеплены...
:)

Валентинка Павлова   28.08.2013

Прекрасный экспромт, Валентина! Благодарю Вас! Очень понравилось!

С теплом!

Сергей Михайлович Восточный   28.08.2013

Спасибо за ответ. Очень приятно, что Вам понравилось.
Всего самого светлого в Вашей жизни :)))

Валентинка Павлова   28.08.2013
.................................

2. Экспромт на «Мелодия дождя.» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/08/27/8553

Пусть дождь идёт и облака
Все в лужах отражением.
Для них ведь это - торжество, -
Как в зеркале видение.

Зачем о лете сожалеть?
Совсем не хуже лета осень.
Хотя дождливая она,
И появилась всюду просинь.

Воспоминания хранят
Пусть сердце и душа ревнива.
Но всё же это хорошо, -
Быть хоть когда-то, но счастливым.
:)))))))

Валентинка Павлова   21.10.2016