***

Владимир Банкетов
Отлетает (на счастье!) подкова -
Игроку ипподромному в лоб.
Ключевого не знающий слова
Не взломает свой каменный гроб.

Не взойдёт на песке кукуруза -
Хоть ты берег морской весь засей.
И смеётся Горгона-Медуза,
Глядя в щит, что подставил Персей.

Роль в театре абсурда играя,
Взять пытаемся первый мы приз.
Быть слугой в сапогах не желая,
От тебя кот уходит, маркиз.

Время, время - одно только время
Исцеляет - но, времени нет.
Невесомо, судьба, твоё бремя;
Но, тяжёл самый воздух - и свет...
2021