На день Усекновения Главы Иоанна Предтечи

Сергей Антипов 3
Там где память сильнее времени,
Где как звёзды, мерцают свечи,
Вспоминал я Усекновение
Главы Иоанна Предтечи…
И неспешно читал «Деяния»
После батюшкиной молитвы,
А с иконы пророк страдания
Видел всё, хоть глаза закрыты…
В сельском храме, увы, и в праздники
Малолюдно – почти пустыня,
Значит люду милей лабазники,
А Креститель в забвенье ныне…
Отслужили, и отче с чашею
Вышел к чадам немногим, верным,
И я видел, кто к Богу нашему
Из последних приходит первым!