Школьник Адам

Владимир Банкетов
Отрок Адам
Изгнан из рая -
Логикой жизни,
Ходом вещей.
Отрок Адам,
Резвясь и играя,
Не ожидал
Появленья прыщей.
Не ожидал,
Что сломается голос
И не предвидел
Смятения чувств...
Словно на сцене
С душою он голой.
Он тяготится
И домом, и школой.
Шепчет упрямо:
"Взрослеть не хочу."

Школьник Адам
Изгнан из рая -
Ибо, постиг
Непреложный Закон.
Мы умираем,
Резвясь и играя.
Нас пожирает
Время-дракон.
Падают листья
За окнами школы.
Северо-западный ветер -
И дождь.
Вновь - понедельник.
(Конечно, тяжёлый.)
Отрок Адам,
Ты опять невесёлый.
Что же ты ищешь?
Чего же ты ждёшь?
2021