Мы смотрим в глаза

Сергей Гудаев
Мы с тобою одни-малые огни
Подожди не спеши;
Сколько сил на пути-порастратим мы,
Но должны все дойти (все пройти).
Будет много преград-осень, листопад
Нас укроют снега
И придёт к нам в дома-звонкая весна,
Смоет грязь всю вода.

  Мы смотрим в глаза
  В даль восходящего дня
  И в небе звезда, сквозь облака нам
  укажет свой путь.
  Мы верим и ждём,
  Что под дождём к "дому
  солнца" придём;
  А в небе звезда, сквозь облака
  обжигает сердца.

Слышат нас небеса-глядя с высока
И ведут облака,
Нам укажут ветра-наши города
И где наша судьба;
Для тебя и меня-алая заря
Светит здесь навсегда,
В тишине у костра-наши голоса,
Продолженье огня!

  Мы смотрим в глаза
  В даль восходящего дня
  И в небе звезда, сквозь облака нам
  укажет свой путь.
  Мы верим и ждём,
  Что под дождём к "дому
  солнца" придём;
  А в небе звезда, сквозь облака
  обжигает сердца.