Медовые дни

Николай Стивенсон
Он рисовал море на сером асфальте
и красил заборы в зелёный цвет.
На клумбах цветы (без наигранной фальши),
ему отвечали улыбкой в ответ...
"Медовые дни" улетели беспечно,
унылые тучи набухли водой.
Всё так,
гильотиной (безликое время)
нависло и ждёт над его головой.