Теплые деньки

Андрей Бокза
Чтоб прощанье с летом было легким,
Осень дарит теплые деньки,
Помогая близким и далеким
Избежать непрошеной тоски.
В небе – самолетов параллели:
Кто-то отправляется к морям…
И рябины гроздья заалели,
Красоту прохожим всем даря.
Люди будто движутся спонтанно.
Стало больше в городе детей.
От улыбок их и от фонтанов
Мысли не осенние, не те,
От которых хмуро и противно.
В теплые деньки – душе легко,
Хоть и все на свете субъективно.
…Осень, ты почаще будь такой.