Вновь подкралась...

Маркова Надежда
Вновь подкралась шагами ты лисьими
И хвостом заметая свой след,
Золочеными вышитый листьями
Под ногами раскинула плед

С поволокой очей затуманенных
Ты лукавый бросаешь свой взгляд
Из охапки волос рыже-пламенных
Будто сыпется молний заряд

Драгоценной осыпала россыпью
В наважденье, на миг, погрузив
И пройдёшься взволнованной поступью
Напевая волшебный мотив

Скептик фразы бросает презренные
Упиваясь своею тоской
Ну, а я все мечты сокровенные
Лишь тебе доверяю одной

Дива-Осень с душою чувствительной
Вновь пленила своей красотой
Быть недолго тебе ослепительной,
Одолеет минорный настрой

За дождями наступит распутица
И отмоется яркий окрас,
Обнажаясь, как дева распутница,
Снова на год покинешь ты нас

Фото и интернета.
Благодарю автора