Рошашанское

Анна Регулянт 2
(еврейское новогоднее)

"Жизнь - театр", кулисы и подмостки,
Ролей возрастные ипостаси.
Пьеса без ремарок и без вёрстки,
Фарс и драма, и аншлаги в кассе.
Молимся, но лжём и строим козни -
Хочется на главные всем роли.
Так привыкли к зависти и розни,
Как к чумному вечному застолью.
Шанс на бенефис имеет каждый,
Всё равно, актёр или актриса.
Продолжать игру у всех есть жажда,
Чтобы Режисёр внёс в трупы список.
Роль менять нет авторского права.
Впрочем, вжившись, каждый образ дорог.
Все хотят услышать "Бисс!" и "Браво!"
Но finita - и задёрнут полог.
Занавес пропыленный ждёт часа,
Нас чтоб разделить и лица в зале.
Если б помнить, что одна все масса,
Мы наверно сказку бы играли.