Зарево

Надежда Супрун
Зарево! Багряный закат.
Сколько их, погибших ребят.
От штыков и от пуль, от ножей и гранат,
Сколько их, молодых, не вернётся назад!

Алая - кровь блестит на траве.
Рано так жизнь отдали земле.
Бездыханны, бледны и покорны судьбе,
Храбро бились они, но лежат в тишине.

- Слышали? Среди них есть живой!
- Вот же он! - Это наш? - Это свой!
Его рана сильна, шанс почти нулевой...
Мы должны сделать всё, чтобы выжил герой!