Женится надо, на Любимой

Владимир Русс
Однажды вечером в избе
Сидели трое на скамье
За круглым праздничным столом
Вели беседу обо всём

Сын задаёт отцу вопрос
Ведь я уже давно подрос
Хочу услышать твой совет
Кого вести мне под венец

Какую девушку найти
Хозяйкой в дом наш привести
Ты подскажи дай мне совет
Ведь ты прожил не мало лет

А может в жёны взять дурнушку
Пусть будет страшной и толстушкой
Меня она не подведёт
Её никто не уведёт

А может мне красотку взять
Чтоб не нашлось другой под стать
Чтоб рядом шла всегда со мной
Своей блистая красотой

Иль может умную мне взять
Чтоб было с ней о чём болтать
С ней книги умные читать
И смыслу жизни обучать

И тут вдруг голос подал дед
Я дам тебе простой совет
Я прожил очень много лет
И ты запомни мой совет

Послушай ты мой  внучек милый
Жениться надо на Любимой
Чтоб ты её всю жизнь любил
Её любовью дорожил

Чтоб жизнь свою ты с ней прожил
Её как в юности любил
К груди своей ты мог прижать
Блаженство вновь мог испытать

Запомни внучек мой совет
Что в жизни лучше счастья нет
Всю жизнь прожить лишь с той одной
С любимой с самой дорогой.