Птичье братство

Яленка
Здесь август особых кровей
и дни — как глубокий колодец.
А ты возвратись и проверь,
ты ж выпал из нашей колоды!

Десятки, валеты, тузы…
А где короли или дамы?
Пусть в памяти сизая зыбь,
но вот же колодец, он самый!

Воробей:
Однажды криницу избрав,
истоки храня по соседству,
стоит одноногий журавль…
Он помнит меня с малолетства.

И небо над ним голубей,
и ярче калины убранство!
Ты хочешь взлететь? Не робей!
Здесь есть для полёта пространство!

Но к срубу прикован навек:
ведро стережёт и источник.
А вдруг совершится набег?
Не сдвинется с места, и точка!

Журавль:
Воришка, хоть, кажется, свой,
в родные края прилетает…
Но как покорить небосвод,
где пышет заря золотая?

Да ладно, малец воробей,
придётся с тобою водиться
Ты птичьего братства слабей —
испей же родимой водицы…

13.о8.2о21 21:4о   •

Экспромт для блица
http://stihi.ru/2021/08/12/8154
вставить в стихи ПРИЛЕТАЕТ ВОРОБЕЙ