Наряды для Осени

Ирина Расулова
Природа – самый лучший кутюрье,
Наряды раздаёт живущим в этом мире.
Работает бессменно ателье,
Там швеи, модельеры, ювелиры.

Пришёл черёд наряды примерять
Красавице и моднице Есени.
Художник взялся краски разбавлять,
Одежды шьются день и ночь без лени.

Готова шляпка жёлтая с цветком,
Роскошна хризантема, как корона,
Букетик лилий  золотым стежком
По краю юбки красного шифона.

Вся в кружевах, что паучки сплели,
Ажурный зонт и алый шарф из ситца,
Под музыку, звучащую вдали,
Величественно шествует царица.

Глаза Есени – синий в поле  лён,
Румяное лицо, как спелый  персик...
Мир красотою яркой  ослеплён,
Создатель дал нам  лучшую из версий.

***
Есень ж. церк. и ряз. осень. Есенний, осенний. Есенясь тамб. прошлою осенью.
Словарь Владимира Даля
Фото "Дама Осень" - витраж, из интернета