Что ты хочешь на день рождения

Эни Гросс
- Что ты хочешь на день рождения?
- Платье, туфли и море красок!
И чтоб падало небо в окна!
И безудержных глупых плясок!

- Интересно. А что же дальше?
- Тёплый чай и твои колени,
На губах тишина столетий,
И блаженство покойной лени...

- Хорошо. Я тебе обещаю,
Всё в подарочной будет коробке.
И в придачу чулки с духами,
И рассвет аметистовый
                робкий.

Э. Гросс