Бессонница

Светлана Виноградова 53
Не сплю, уставясь в потолок.
В белесой полумгле
То слышу злобный шепоток,
То шорох в санузле…

Ползет по стенке чья-то тень
И, чувствую, ко мне…
Ну право, что за дребедень?
Страшнее, чем во сне.

Включаю свет и - хвать смартфон.
Мой неразлучный Друг!
И вот звучит-звучит шансон,
Ликует все вокруг!