Сегодня Данте мир покинул

Любовь Сушко
14  сентября
 
Сегодня Данте мир покинул,
Пошел на встречу к Беатриче
И не Вергилия, Богиню
Он ждет и неустанно ищет.
И Вечной Женственности лики,
В его творениях проступают.
А мир такой чужой и дикий,
Его усмешкой провожает.

Он так беспечно ад оставил,
И никого  в пути не встретил.
И только женщина босая,
Бежит к нему,  и вольный ветер
Поет о том, что с ними будет,
Как в полночи в плену ненастья,
Вдруг поняли, очнувшись люди,
Что  окрыляет только счастье.

Им было трудно оставаться,
Их странный мир был чужд и темен,
И только там еще сражаться
Ему, и как всегда бездомен
Поэт за миг до новой встречи,
Что движет солнце и светила,
И ветер,  и покой, и вечер,
И обнимает их стихия…