Где ты, Раста?

Арнаутова Мария
С нами мир, с нами вчера и завтра,
С нами горы, болота, моря, туманы,
С нами водолазы и космонавты,
Маккиато, эспрессо, американо...

Пусть живёт это большое "мы" вечно,
Пусть оно добрее, умнее станет,
А мы с тобой, закинув рюкзак за плечи,
Выйдем на рассвете в дальние страны.

Не сменить кинематику на стабильность,
Не отрезать на лапах большие пальцы,
Лучше лапы вообще заменить на крылья,
И на облаках вытанцовывать вальсы,

Можно забить на деньги, авторитеты,
Можно кометой умчаться в открытый космос...
............................................
Драгоценный Боб Марли, о, где ты, где ты,
Собираешь звёзд золотую россыпь?...)


Очередное из переписки с Шинхис, чтоб не затерялось)

P.S.Боб Марли хорошо играл в футбол и получил травму большого пальца ноги. Развилась меланома. Но раста целый, он не может отрезать часть себя, ибо потеряет целостность. И Марли умер, оставшись целым ((
*Версия про футбол весьма популярна, но не верна. Акральная лентигозная меланома уже существовала до игры, но диагноз был поставлен после...