Летние зарисовки

Наталия Филатова 2
Лишь под утро утих
шёпот струй дождевых,
по лугам расплескалась прохлада.
И кудряшки седых
облаков кучевых,
как овечки, сбиваются в стадо.

В каждой капле росы
солнца радостный лик,
всюду чары волшебного лета:
шебуршанье осы,
птицы утренней крик
и улитки резная карета.

Дарит чудо своё
каждый новый рассвет -
блещут золотом крылья жар-птицы -
с жарких перьев её
изумительный свет,
темноту поглощая, струится.