Снова ад беспокойных ночей...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Снова ад беспокойных ночей
Восстает над поникшим эдемом.
Небеса темно-карих очей
Предстают сладострастным виденьем.

Взмахи гордые крыльев-ресниц,
Серпы месяца черные брови.
Средь созвездий прекраснейших лиц
Твой лишь лик озарен мне любовью!

Лишь представлю округлость ланит
И изящный чуть вздернутый носик –
И дурманит меня и пьянит,
И в мечты вожделенья возносит.

Как люблю этот милый анфас,
Этот царственно-ангельский профиль!
Как вино томный взор твоих глаз,
Поцелуй твоих губ словно морфий...

Кожа смуглая, женственный стан,
Пряный запах девичьего тела...
Как хочу прикоснуться к устам!
Как хочу, чтоб от ласок замлела!

Между нами несметно земель,
Океан распростерся в стенаньи.
Но для страсти бессмертной моей
Нет преграды и нет расстоянья.

Без тебя в этом райском краю
Бриз ласкает янтарь прибоя.
Променяю я жизнь в раю
На одну только ночь с тобою!

Вячеслав Миллер

Дарвин, Австралия, 2011
(из книги «Несущий свет»)