Партия поэтов...

Александр Викторович Остапенко
Опять в России выборы, дебаты...
И кандидатов расписной букет…
Жаль партии поэтов и прозаиков
В политике страны сегодня нет...

У нас были б не лозунги - поэмы!
Устав партийный в десяти томах..
А идеалы Пушкина, Толстого,
Несли бы мы со знаменем в руках

Всё делали бы в рифму, несомненно,
И прозу не забыли б добавлять.
Законы бы писали вдохновенно,
Чтоб всем их захотелось выполнять.

Но не поймут тогда нас наши Музы,
Не нужно нам в политику шагать...
Ведь наша цель - служение народу,
Должны мы чувства лирой пробуждать!!!