Меж часом волка и собаки...

Виктория Анисимова 33
Меж часом волка и собаки
Не спится. В тишине ночной
Верна бессоннице одной,
В ночные вслушиваюсь знаки.

Светает. Соловей поёт,
В кустах насвистывает дивно.
Кукушка из лесу призывно
Подруге голос подаёт.

И терпеливо каждый ждет,
Какое будет предсказанье:
Иль долгой жизни обещанья,
Или безвременный уход.

«Ку-ку, ку-ку», – и... тишина.
Ну, ну, давай, начни сначала!
Увы, кукушка замолчала.
Но что сулит тебе она?

В предвечный мир открыта дверь?
Из преисподней ветер дует?
Кукушке глупой ты не верь,
Не слушай! Пусть себе кукует!

2013