Ох, рябина рябинушка...

Любовь Махнёва
Под окном качается спелая рябинушка,
Ох,красива милая но трудна судьбинушка.
Тёплый ветерочек обласкал родимую,
Наступила осень и забыл любимую.

Приглянулся ветер рябинушке очень,
Быть с ним хотела всегда между прочим.
Ветру себя всю с полна отдавала.
Ну а в ответ лишь обман получала.

Счастья хотела рябинушка очень,
А кавалер ей попался не прочен,
Наливные гроздья низко наклонила,
И просила осень чтобы пощадила.

Осень ей ответила:*Не печалься милая,
Вот наступит лето будешь вновь счастливая.
Ну а теплый ветер шепчет тихо тихо,
Вспоминай любимая когда будет лихо.