Замол Енарею

Наталия Лесникова
Явись, Енарей, в час угасшего дня!
Я жду тебя здесь, у трухлявого пня.
Из рук моих дар поскорее прими
и чарочку выпей за недра земли,

что дух твой питает веков испокон.
Ей вечная слава и низкий поклон.
И в чаще лесной диких трав Божество
помочь мне молю сотворить колдовство.

Пусть в миг сей утихнут все злые ветра,
ведь сила твоя - равноденствий врата.
Заклятие слов пенью птиц не в укор.
И дождь не затушит сакральный костер.

Будь в эту минуту помощником  мне,
Князь гордых дубрав, потаенный в листве!
Пусть с легкостью бабочки крыл разрешится
все то, что в союзе с тобой совершится!

                14.09.21