Она без приглашения нагрянет...

Крисс Кер
Она без приглашения нагрянет,
обнимет золотистой шалью.
И вновь надеждами обманет,
исполнив рыжий вальс печально.
В тумане утра исчезают очертания,
свет первых огоньков согреет окна.
Опять не сдержит осень обещаний,
дождем заставив плакать стекла.
Не верю ей. Пусть больше не клянется.
Спасения не даст под желтым одеялом.
Тоска осенняя вокруг осою вьется
и жалит беспощадным жалом.
Богатством прикрывается как данью.
Все чаще притворяется, все чаще...
И позолота красоты манящей
меняется на холодов страдание.
Какой же ты, бываешь настоящей?