Слегка орфическое

Татьяна Шеина
Когда зима, сурова и степенна,
Уходит в царство вечных холодов,
Ты вновь в апрель рождаешься из пены
Вскипающих садов,
Вселенную заполнив - от и до -
Цветами, ветром, вальсами Шопена...

Ликуй, богиня! Радостно, синхронно
Мотив любви звучит на все лады.
Готовы руки, гнезда, норы, кроны
Принять твои плоды.
С тобой пребудет вечно молодым
Творение безудержного Крона,

Пока, едва касаясь поднебесья,
Летит-звенит хрустальная стрела
Туда, где мир Эрот уравновесил
Касанием прозрачного крыла,
И не было ни Пафоса, ни песен,
Ни смертных, ни Олимпа, ни созвездий -
А ты уже была.

14.04.2021