И всё-таки - весна...

Татьяна Шеина
И всё-таки - весна. Туман, седой и едкий,
Не в силах скрыть земли румяное лицо.
Проснулись духи ив, вплетают в пальцы ветки -
Пора играть в слова, пора плести ловцов.

Пора ловить ветра - и перьев ястребиных
Охапку набирать в зудящую ладонь.
Пора взвиваться ввысь, чтоб там познать глубины -
И людям принести живительный огонь,

Хоть я - не Прометей. Но, в роскоши апрельской,
Где воздух напоён желанием любви,
Пора забыть себя, застыть трёхмерной фреской:
Дерзай, Пигмалион! Лепи, вдыхай, лови!

Пора пяти Стихий - швырнуть им краткий век свой,
Чтоб виться в такт с пыльцой и биться в такт с листвой...
И рьяно танцевать за ливневой завесой -
Как будто лишь богам доступен танец твой.

14.04.2021