Гроза

Татьяна Шеина
Рычит небесный динозавр,
Крушит реальность и ярится.
Ты констатируешь: "Гроза", -
Но не торопишься укрыться -
А просто пьёшь апрельский сок,
Светлея в отблеске зарницы.
Ты словно где-то пересёк
Интуитивную границу
Миров без страха, без тоски,
Без панибратства со Всевышним...

Так плавно мысли-лепестки
В родник души роняют вишни!
К истокам полной пустоты
Плывёшь-скользишь по водам вешним.
Резон - доказывать, что ты
Иной и внутренне, и внешне?
Все, как всегда, за всех решат.
Но осмысление былого -
Ещё не повод нарушать
Пока не сдержанное слово -
Пусть не дано предугадать
Его дальнейших искажений...

Из тучи льётся благодать -
И ты, блаженного блаженней,
Сидишь, нашедший свой исток.
В душе, исполненной покоя -
Прохладный лотос, карпы кои
И вишни мыслелепесток.

21.04.2021