Немного за сорок

Татьяна Шеина
То в старой дубраве стенают ветра -
Иль трубы страдают засором?
Нет, просто с утра накатила хандра
На даму немного за сорок.

Решив предрассудки рубить на корню,
В канун Дня рожденья в соцсети
Закинула фото с намёком на ню:
В чулках и атласном корсете,

С лицом, призывающим "я тебя жду",
И взглядом холодным, как дуло.
Но скорбно молчат, аки рыбы на льду,
Поклонники и ябывдулы.

Не хвалят изгибов бедра и бровей,
Восторги цензурой запикав.
Горячие парни арабских кровей
Не шлют ей заветных дикпиков.

И лишь от подружек "Красотка!" и "Ах!"
(Но эти не пишут иначе,
Пусть даже на фото ты в драных штанах
С лопатой ишачишь на даче)

Запросы на дружбу... Попёрло, кажись!
Но миг ликованья недолог:
Один - косметолог, второй - массажист,
А третий - и вовсе проктолог!

Вот раньше: покажешь кусочек плеча -
И тут же, в течение часа,
В поклонниках - мэр, олигарх, три врача
И панк из десятого класса...

Грустит, на экран с подозреньем косясь,
Рыданьем округу тревожа,
Ранимая дама размера plus size -
И возраста где-то того же.

Ах, бурная юность, быльё и бельё!
Лишь сука породы борзая
С немым обожаньем глядит на неё,
Атласный корсет догрызая.

28.04.2021